***

Маркиза Карабаса
Листья сукровицей липкой
Капают с дерев.
Где-то старая калитка
Плачет нараспев.

Туч растекшуюся ворвань
Дождик отхлебнул,
У могилки узкой ворон
Встал на караул.

Сточены небесной твердью
Звездные гроши,
Колокольни тонкий вертел
На ветру дрожит.

Ночь, спеша с зарей погреться,
В омут черных вод
Бросила луну-младенца,
Как приблудный плод.