Дорожно-прощальное

Мирин
Я решила уйти от тоски навсегда,
По-английски, не с кем не прощаясь,
Не испив на дорожку горячего чая,
Покидая печали огни  и разлук города
Я пойду поутру, налегке, так быстрей!
Убегать от толпы и сочувствия взглядов,
Обойдусь без письма и нелепых нарядов,
Только душу возьму из любимых вещей!
По духовным законам суровых церквей,
Тело будет лежать в деревянной коробке.
Не сбежать, заколочено много гвоздей,
Заключенье врачей оттеснили за скобки.