10

Малика
Бредёшь одна
в пустынной улице, зевая...
Везде огни горят,
Романтика чудная...
Вот лица чьи-то всё мелькают
Глаза твои не замечают..,
А в них Надежда, Свет, Борьба
И в поисках они всегда,
Их взгляд пытается найти родного...
Такого же надёжного, чудного.
А попадаются усталые глаза:
Усталые от жизни и работы,
Усталые смотреть на этот Мир...
Но промелькнут в толпе
Глаза кого-то...
И побежишь ты вслед за ним.
Он остановится и обернётся;
Ты крикнешь:"Нам нельзя одним!"
В ответ он только улыбнётся,
прочтёшь в душе его,
Что нам не быть одним...