Пускай стихает страсти пламя

В.Евсеев
Пускай стихает страсти пламя,
нам печь нужна или камин?!
Тепло любви пребудет с нами,
его надолго сохраним.

Что обрести в любви хотим? –
пожар, сжигающий все чувства,
где тяжело спастись самим,
или горения искусство,

тепло хранящее искусно
не час, не день, а много лет?!
После пожара страсти – пусто,
все сожжено, и жизни нет;

после любви – тепло и свет,
уют, благоговенье храма…
Мы выбираем свой ответ,
когда стихает страсти пламя!

21.10.2004