В растаявшем свете ночных фонарей...

Птичка Алексей
В растаявшем свете ночных фонарей
На окнах проспектов уснувших
Встречаются ласточки встречных огней
Из самых красивых и лучших.

Пускай разлетятся, пусть не погаснут
Живые мелькают линии света,
Белеют, краснеют, летят, улетают
Зимою, весною, осенью, летом.

   Уступи другу дорогу.
   Пропусти, летящих вперёд.
   Не спеши  ближе ты в богу,
   по встречной рискуя в полёт.
   Подумай, нужен ли риск
   Тебе самому и другим?
   Базальтовый нам обелиск
   Зачем воздвигать молодым?

Мы будем с тобою ещё жизнью рулить,
Судьбу сжимая твёрдо в руках.
Зачем так напрасно ты торопишься жить?
Скорость и время в наших ногах!

Твоя голова яснее яркого дня
Тебе помогает пусть в дальнем пути.
Я буду с тобою, помолюсь за тебя.
Получиться верю: любить, обрести!

   Уступи другу дорогу.
   Пропусти, летящих вперёд.
   Не спеши  ближе ты в богу,
   по встречной рискуя в полёт.
   Подумай, нужен ли риск
   Тебе самому и другим?
   Базальтовый нам обелиск
   Зачем воздвигать молодым?

Звонок телефона оборвался на миг,
Раздавлен холодным металлом.
Нет это не сна вдруг оборвавшийся крик.
И сердце стучать перестало.

Разбитое башкой лобовое стекло
Лежало на асфальте в луже дождя.
Разбиты ласточки и всё заволокло.
Мой друг там нет тебя, там нет меня.

   Уступи другу дорогу.
   Пропусти, летящих вперёд.
   Не спеши  ближе ты в богу,
   по встречной рискуя в полёт.
   Подумай, нужен ли риск
   Тебе самому и другим?
   Базальтовый нам обелиск
   Зачем воздвигать молодым?