Что я могу?..

Виктор Левашов
* * *

Что я могу? Марать листок строкою,
хотя она не тянет на скрижаль.
Чеканить ритм, не обижать изгоев
и веселить, хотя мне очень жаль.

Допустим, что об этом говорили
и лучше, и забавнее меня.
Я убреду в густые зеленя,
где не шумят в ушах автомобили.

Где пахнут ёлки. Боязно теперь:
ах, нападёт не очень сытый зверь,
а я – один и вовсе без двустволки.

Учебный год, начавшись в сентябре,
учил когда-то: "Не кричите "Волки!" –
над первой же проблемой в букваре".

06 сентябрь 1999 / 06 июня 2023