Спи, Незнакомка

Вейер
Печка из-под сиденья жжется теплом,
Рамы вторые на окна одел состав.
Скоро зима? И незанятые места
значат, что Город вовсе не за углом.

Девушка, опершись виском о стекло,
дремлет: сморит любого такая мгла.
«Вставшая рано»? «Бегущая по делам»!
С Грином спорить ли мне? Я и сам не плох.

Спи, Незнакомка, ведь доля забот проста:
ждать, когда человек отдохнет от них.
Ясно, что временно. А впереди - огни.
Спи, навевай вдохновенье, пожалуйста!