Кошка

Ina
Что творится за окошком?
По карнизу ходит кошка:
На меня взглянула хмуро
Без приветственного мурра.

Грубиянка эта кошка!
Помурлыкай хоть немножко.
Знаю, в гости не зайдёшь.
Ты фигуру бережёшь?
Что? Ни сала, ни сметаны
У меня ты не возьмёшь?

Ходит, бродит по карнизу
Гордый благородный зверь.
У тебя свои капризы,
Не скребёшься больше в дверь.

ПОдатей ты не взымаешь,
И с клубком не поиграешь.
Чем тебе не угодила?
С мылом в ванне лишь помыла....