Воскресный вечер пробую на вкус

Бондаренко Елена
Воскресный вечер пробую на вкус.
Смотрю, как тонет в недрах чайной чашки
Лимонный ломтик. Звездочки - двойняшки,
Застенчивые, спрятались за брус

Разрушенного дома, где в углу
Какой - то леший: страшный, лишний - третий
Сплетает тени сада и столетий
В фантомы шпаг, скрещенных на полу.

Из сердцевины крохотной Луны
Вытаскиваю косточки - занозы,
Выдавливаю в чай метаморфозы -
Пустые слезы ветреной весны.