Весна... Немного странная пора

Бондаренко Елена
Весна...Немного странная пора
Цветущих яблонь, пыли, рыбной ловли...
И аисты, нет,- ангелы, о кровли
Бьют крыльями. Из глубины двора

Тепло и сладко тянет перегноем,
Тяжелым духом вскормленной земли.
Соседский мальчик, притворившись Ноем,
Ковчег спускает на воду. Вдали,

У кромки плавней, скрадывает снасти
Скупых рыбацких будней перемет.
Светло грустит о не познавших счастья
Бегущий по стремнине водомет,

И что - то рыбаку кричит вдогонку,
Зажмурившись от солнечного света,
Смешная белобрысая девчонка,
Курносая, в веснушках цвета лета.

Проказник - ветер, комкающий тени,
Устало, виновато - воровато,
Лицом уткнулся в молнию халата,
Обнявшего стыдливые колени.