Бомжеватое

Бондаренко Елена
Снег, подобный прогорклому салу,
Чуть прихватит к утру мороз.
Снулый город жмется к вокзалу,
Словно жалкий облезлый пес.

Хмурый бомж за пустой бутылкой
Тянет руку в мусорный бак.
Выйдет дворник, с тупой ухмылкой,
Равнодушно чихнет в кулак.
Призрак солнца свернет за барак,
Над заброшенной лесопилкой,
Грея души бродяг и собак.

Потекут секунды размеренно
По отекшим спросонья улицам.
Скрупулезно семь раз отмеряно:
Кому - жить, кому - пить немеряно.
Вот прохожий спешит, сутулится,

Забираясь в нутро трамвая,
Подавить пытаясь зевоту,
Не иначе, как на работу,
А куда ж еще ? Разбитная

Продавщица предложит с лотка
Всем желающим " Камасутру".
На небритой щеке городка -
Шрам дороги, раскисшей слегка,
Да озноб похмельного утра.

Нудный дождь - канцелярский клей.
( И у Бога течет из носа ),
В вековую грязь, под колеса
Чьих - то стареньких жигулей.

Лед остывшей за ночь весны
Ломко хрустнет под каблуками...
Милый, это - чужие сны...
Обнимают...нас...облаками.