Зябко кутаясь в мамину вязанку

Бондаренко Елена
Зябко кутаясь в мамину вязанку,
Отворяю дверь на балкон.
Зацепилось за лунную мазанку
То ли облако, то ли сон,

То ли ветер затих в урючинах,
Бросив тень листвы на порог,
То ли весла стонут в уключинах,
Проклиная хляби дорог,

Где бредет, прикрывшись: ночами ?
Мешковиной неба ? Рогожей ?
Бесконечно, дивно похожий
На кого ?...,влача за плечами:
Годы ? Крылья ?... Ангел ? Прохожий ?...

Светел ликом месяц пригожий -
Живописец моей печали.