Просто дурью украшаюсь

Бондаренко Елена
Просто дурью украшаюсь :) (лиргероическое)
Елена Бондаренко


День, уткнувшийся лицом в подтаявший снег,
К вечеру, аки корова языком слизала.
Тень, присевшая на корточки у вокзала,
Удлинившись, протянулась на целый век.

Настроившись на волну зала ожидания,
Созерцаю рваную эстетику неба,влюбленного в мусорные
............................... баки
И папиросного дыма.
Грязное облако - клон непомерно раздувшейся туши дохлой собаки
Величаво - задумчиво проплывает...
Надеюсь, что - мимо.

Я - плохая девочка, но хорошая бл...дь.
Ты, вольный выбросить меня в окно, предварительно разбив о мой череп кофейник,
Однажды спросишь: " А не пойти ли нам, драгоценная, погулять? "...
"- Прекрасная идея, дорогой," ответствую,облаченная в намордник и строгий ошейник.

В этом заповеднике давно
Не ходят ходики и поезда.
Даже рельсы разобраны уж лет, поди, двадцать.
И ты, родной,
Не вернешься сюда ни-ко-гда.
Просто потому, что тебе некуда возвращаться.

Город въелся , как клещ - в дворнягу,
как в Лондон -Туман,
В дуру,опостылевшую тебе, словно обед вчерашний.
Когда - нибудь ты утопишь меня,
беднягу,
Помнишь, у Пикуля, Коковцев - Окини - сан...
Вот подумала об этом, и самой стало дюже страшно...


Представила, как ты, засунув в карман сухой паек,
Подходишь к плакату с просьбой не рвать цветы на чужих могилах,
Начиная осознавать,что твоя Lovely,
"Последняя из могикан", из когорты отчаянно милых,
увы, "Ёк".

А покамест окружена разными там "майлами" и " смайлами",
Я,- дева с глазами усталой,виды видавшей суки,
Получающая тебя тщательно упакованными файлами,
Аккуратно за них плачУ и плАчу над собой на досуге.

Знаешь ли, я давно уж " под", а не " над".
" От тюрьмы да от сумы"...поговаривают в народе...
Меня, совершающую легкомысленный Променад,
Камни терпеливо дожидаются тем временем в огороде.

Одна из приятельниц ( вот холера,
Трех любовников сменила,а ей все мало !)
Молвила на днях, что мои опусы напоминают вирши Бодлера,
Которого я , к стыду, отродясь, не читала.

Итак, портрет:
Стареющая гетера
На фоне допотопного интерьера
Читает Бодлера.
Всем - привет :)