Тысяча и одна...

Бондаренко Елена
Наши шансы - сто к одному.
Пазлы нервов...кубики - рубики...
Келья с окнами на тюрьму
Для богов, не вошедших в рубрики.

***

Дай мне тысячу и один шанс,
Под процент, хранитель песоч-
ных часов, проводи нас
В храм о тысячу и одну ночь.

Во главе моего стола
Сядет...Воланд ? Принц ? Алладин ?
Сколько раз я тебе лгала...
Помнишь ? - Тысячу и один.

В сувенирах от Фаберже -
Хрупкость озера ПарванА.
Прах столетий на парандже
Грусти...Тысяча и одна

Невозможность...чужой барыш...
До утра не сомкнувший глаз,
Ты - меня, конечно, простишь,
Ровно тысячу и один раз.