Здравствуй, Море...

Бондаренко Елена
Их Величествам: Понту Эвксинскому и Борису Березовскому...
( Два - в одном. Так получилось.)

Так обладать, что даже трудно вынести,
так не владеть, что остаётся истово...

( Катя Непомнящая )
-----------------------------------------------------------

В узел стянуты небеса
Ветром, бьющим о горизонт,
Размывающий паруса...
Здравствуй, Море,Эвксинский Понт!

Задевая нимбом Луну,
Из дали с полотен Дали,
Все плывут твои корабли
В абрикосовую страну,

Где от века несет века
Грустный ангел на крыльях чай-
ки...приспи...разнежь...укачай,
Пеленающее облака,

Ты, впитавшее боль и соль,
Городов, сошедших на нет,
Принимай глупышку Ассоль
О шестнадцати с чем - то лет,

Ту, чей идол - куриный Бог,
Собирающую в подол:
Крабов, мидий и каждый вздох
Волн, ласкающих древний мол.

Рябь...морщинки чела...сама...
Прикоснусь...умру...отведи...
Сладкий обморок...Я - стигмат
На любимой седой груди.

Расскажи...нашепчи...напой...
Дай прильнуть к тебе, не дыша...
В створках раковины, тобой
Обладающая душа

Встрепенется...вдохнет печаль
В прах лежащих на дне Итак...
Ну, не хочешь - не отвечай.
Я и так - твоя...я...и...так...