Л...

Бондаренко Елена
" Ангел на двоих - один. Ты - знаешь..." ( Из песни )
----------------------------------------------------------

В переплете решетки застрявшее месиво звезд...
Умирающий лебедь на вечнозеленом одре
Занавески. Сусальной надежды последний блокпост.
Вензель твой - обвинительный акт на моем серебре.

Той, припавшей к наждачному кругу изнанкой души
Или - неба... ?, загнавшей под нёбо рыбацкий крючок,
Остается, руками всплеснув, хохотать от души,
Примеряя в сенях твой ( хрустальный, поди, ) башмачок.

Нам никто не поможет отныне: ни поп, ни раввин.
"Вбей осиновый кол в позвоночник, да дело с концом.
Ну, чего же ты медлишь ? Вот, тоже мне, Золушка, блин !"
- Бросит общий наш...( принц ли ? ), белея в потемках лицом