С утра, на солнцепеке

Бондаренко Елена
С утра, на солнцепеке разомле-
вший день к обеду задохнется зноем,
Доверившись распаренной земле,
Упитанной сопревшим перегноем,

Нечаянно вдохнувшей в облака
Прелюдию несложенной поэмы.
Мои кумиры, идолы, тотемы
Покинут пъедесталы, а пока...

Развешу на штакетник невода,
Подергаю траву, полью фиалки,
С глазами той, всезнающей гадалки,
Что пожалела, не сказав, когда...

Неловкий ветер, путаясь в сетях,
Вплетет в истому моря нотки грусти...
В осиротевшем доме чисто...пусто...
Хозяин, задержавшийся в гостях,

Однажды возвратится, за...бедой,
Откинет полог ветхого завета,
Склонившись над поросшим лебедой
Пробором тропки на прическе лета.