Астенический синдром анорексия

Бондаренко Елена
Исповедь голодающей
-------------------------------------------
Источники вдохновенья:

« Лопай вечером, утром и днем!
Лопай в прохладу, жару и ненастье!
Увидев, каким же ты стала слоном,
Подруга твоя засияет от счастья»

( Елена Бугаенко )

« Пока ты тут жрешь, набивая живот,
В Африке дитя от голода мрет ! «

( Евгений Шапалин )


Прости…ни о тебе, ни о работе,
Ни о стихах…
Не в силах даже думать…
Всего один, тончайший ломтик хлеба
В себя вместить способен целый мир,
И даже больше…
Дъявольская пытка…
Я так хочу…
Чего – нибудь поесть.
Пузатый вожделенный холодильник
Урчит привычно,
Просит: « Подойди»,
И светится приветливо табло,
Маня отведать райского соблазна…
Соблазна в виде сочной ветчины,
Свежайшей тушки радужной форели,
Норвежской семги, финского лосося,
Провяленной на солнце осетринки,
Облившейся слегка вкуснейшим жиром.
О, чудо – рыба, нет тебя нежнее!…
А вот икорка в банке из – под кильки.
Пожалуй, даже целый килограмм
Тут будет. Даром тара из-под кильки,
Зато икра зернистая, белужья.
К ней хлебушка буханку б не мешало
И сливочного масла с пол - кило,
За милую бы душу навернула
Столовой ложкой с банки. Ну и что
С того, что это, вроде, не культурно.
Раз жрать охота, стало быть – плевать
На всякие условные моменты.
Я голодна…безумно голодна…
Но и сильна,
Как тысяча слонов.
Уверена : мне хватит силы воли
Не дрогнуть, не поддаться искушенью.
Не подойду.
Не загляну.
Не съем.
Но у меня открылся третий глаз.
Я начинаю видеть через стены,
И вот перед моим голодным взором
Открылись все эдемские приделы:
Лежат себе, прижавшись аккуратно
Друг к другу, белоснежные яички.
Вот их сварить бы всмятку да посыпать
Дешевой солью грубого помола,
( Зато она полезней и вкусней).
Огурчик малосольный, чесночок,
Да ложечка растительного масла…
И жизнь была б не то, чтобы прекрасна-
Хотя бы сносна…
Кто бы только знал…
Кто б только знал, как хочется мне кушать!
Мне кажется, я съела бы сейчас,
Пожалуй, гималайского медведя.
Нет, не медведя даже, а кита,
Огромного, небесно – голубого,
Он бороздит просторы океана.
Он бороздит и не подозревает,
Что обречен…
Но мне его не жаль.
Мне жаль себя, голодную такую.
О, боги, сжальтесь, закажите пиццу
С грибами, сыром, или – бутерброд,
С малиновым вареньем, нет, с вишневым,
Нет, с колбасой копченой, пожирней!
Картошечки бы жареной еще
Не помешало…
Я сейчас умру…
Совсем умру без жареной картошки!
Открою дверь…
Но мне туда нельзя.
Нельзя туда, под страхом смертной казни!
Я – твердая.
Я – крепче, чем скала.
Всем покажу, как надобно бороться-
За…теловычитанье…только – стоп!
При чем тут казнь ?
Ведь я же помираю
И так, от истощенья. Как же быть ?
Как одолеть проклятую дилемму :
И рыбку съесть и…нет, не на хрен сесть :)
А весить килограммов тридцать шесть.
Для любопытных : вешу ровно сорок.
Я так хочу…
Проникнуть в холодильник.