Лист кленовый пятипалый

Сергоша
Лист кленовый пятипалый
Еще вовсе не упалый
С ветки крикнул мне: «пока»
И сорвался в облака.

Дотемна нашла я дело.
Он летал. А я глядела.

***

Ходит двор весь ходуном.
Воет ветер за окном.
Ветер к нам собрался в гости -
Не пустили ветер в дом.

- Тише, Ветер. Ты поверь.
Стихнешь – мы откроем дверь.

***

Мерз на улице мороз.
Отморозил щеки, нос.
Отморозил себе уши
И вздохнул: «Кому я нужен?»
Март открыл весенней дверцей
И ушел на Север греться.