Здравствуй Нина! В милый цвет обратился твой букет... - из серии

Сокол
Здравствуй Нина!
  В милый цвет
    обратился твой букет
      тех цветов,
        что там в саду,
          на окошке,
            на полу,
              на столе ли,
                на шкафу,
                на изящнейшей подставке,
                на вдоль ль стены стоящей лавке,
                в общем там,
                где есть горшок с удобрённою землей,
                иль изящнейшая ваза,
                иль ведро,
                иль просто таз –
                в нём цветок –
                иконостас,
                Ликом строг
                как словно Спас,
                цветом радует ли нас.
А ещё скажу здесь,
  Нина –
    ходишь милой
      между ними,
        ходишь весело,
          поёшь,
            может семечки грызёшь...
              А ещё скажу здесь,
                Нина –
                не забыла и меня,
                молодца ли, голубка,
                вволю семечек дала,
                горку ль мне насыпав,
                гуле,
                что в оконце пулей,
                пулей,
                живо милый залетел,
                быть с тобою захотел...
А ещё скажу здесь,
  Нина –
    наградила ж молодца
      словом добрым с под пера,
        пожурила ли немного,
          чуть сердитою была –
            в шутку...
              в шутку...
                знаю...
                знаю,
                но ж была... 
                была...
                была...
                И потребовала... 
                строго...
                будь на "ты",
                не то сурово
                вицей гибкой накажу,
                словом ль острым посеку...
А ещё скажу здесь,
  Нина –
    налила ли мне вина,
      что б хмельною голова
        стала быстро,
          и душа
            улетела ли куда –
              там где луг
                и есть трава,
                что б прилечь
                с тобой....
                О! Да! ....
                что-то с пьяну ль говорить,
                диво-дивное творить
                и сходить...
                сходить с ума...
                коли чарка так хмельна
                и в отказе - тормоза...