Поэт был голоден и гол

Алексей Анатольевич Карелин
Поэт был голоден и гол.
И голость и раздетость…
Меж ним и жизнью
Вбили кол
С названием:
«ОТПЕТОСТЬ!»
Поэт был холоден,
Как лёд….
Раздавлен
В одиночку…
И рифмы прерванный полёт
Был обречен на точку.
И вот парализован ум,
Бездействие, но только
Одно.… Среди тяжёлых дум,
Его дразнила долька
Любимой женщины.… Вдали
она была там где-то…
Быть может где-то на Бали
Прекрасная, раздета…
Она печалилась о том,
Что рядом нет поэта…
Он там… его спасает ром,
Она же тут, где лето…
И от того поэт был зол
Раздавлен
В одиночку…
И рифмы прерванный полёт
Был обречен на точку.

22.10.1993 2:00:40