Шаг влево

Колпак
* * *

делаю такой простейший вывод
созерцание от тривиальной скуки
отличается. не на порядок – на период
чтенья приговора. на поруки

отпускают. установка слежки
«Отмечаться приходите в срок,
а не то СИЗО и КПЗ-шки,
одиночка, пол бетонный и звонок.»

паста синяя из шариковой ручки
белый лист бумаги, пальцев дрожь
впечатление – пишу стихи со скуки
(«На поруки») – шагни в сторону – умрёшь.

созерцаю жизнь ценой в копейку,
от афишной яркой суеты
резь в глазах. малосемейка,
в рюмочке коньяк, в горшках – цветы.

(слежка. помни – меньше впечатлений
на поруках скука – страшный грех)
настроение чем дальше – тем осенней
для меня. скорей бы выпал снег.

созерцаю. вот однообразность рифмы :)
мощь глагола – пипл схавает. ура!
чтенье приговора. блеск витрины.
и чужие те четыре (стрелками) утра.

чтенье приговора. на поруки
(замкнут круг, ведь скука – страшный грех)
………
«ты моя!» сказать помогут руки,
что обесчадрят тебя при всех.
(Влево. Шаг.)