Первые шаги

Олег Яковлев
    Поздравляю, мальчичек маленький,
    В распашоночке мягкой беленькой,
    Ты сегодня, такой удаленький,
    Сделал первый свой шаг несмеленький.
    
    Захромают по жизни ножечки,
    Ты пока что ещё весёленький,
    Подожди-ка, нагнись немножечко,
    Вот тебе рюкзачок тяжёленький.
    
    В нём болезни твои, страдания,
    Самосвалы, бедой гружённые
    И работа тебе в наказание
    За грехи, не тобой совершённые.