Старая ваза

Олег Яковлев
    Ваза дремлет на столе,
    В старом мутном хрустале
    Прошлых лет воспоминанья
    Тлеют углями в золе –
    
    Разноцветные цветы
    Ядовитой красоты,
    Взлёты к солнцу или звёздам
    И паденья с высоты,
    
    Кто-то нежно в руки брал,
    Кто-то воду наливал,
    Сумасшедший на рояле
    В звонких стенах джаз играл.
    
    А теперь весь свет потух –
    Только пыль и трупы мух.