Любовь

Олег Яковлев
    Найти в себе самом, таком знакомом,
    Злодея-труса-вора-идиота,
    Почувствовать себя совсем свободным
    От силы воли, долга и работы,
               
    Сквозь страх и стыд вдруг выползти наружу
    К какой-нибудь мечте гадко-секретной,
    Узнать, что всем другим намного хуже,
    Ещё убить кого-то незаметно –
               
    Достаточно, чтоб стать вполне счастливым,
    Если ты будешь рядом...