Осенняя хандра

Линк Чумовски
Дождливым мерзким утром выйду рано
Укутавшись, тепло в свой чёрный плащ
На сердце с дальних пор, болит разлуки рана
А дождь всё слёзы льёт. А я ему – не плачь-

Промокшие дома, летят вперёд машины
Как будто бы их всех, собрали с сотни стран
С радарами менты, в радушье так фальшивы
Они с того и пьют, чтобы забыть обман

Опавший цвет листвы наводит на сомненья
Всё осенью заснёт, и может, мы умрём
Пессимистичный взгляд рождает вдохновенья
Хоть что- то написать, когда весь мир пропьём

Последних встреч тепло, уходит очень быстро
Умчатся из мозгов, обрывки нежных фраз
Лишь помнится тот бред, лишённый сразу смысла
А фраза – ты не мой - звучит в ушах не раз

Троллейбусы стоят, как шлюхи на Арбате
Рогами, зацепив, стальные небеса
Что, кто- нибудь спешит? А вот вам фигу, нате
Валите, все пешком, не верьте в чудеса

В машине благодать, я не спешу, так надо
Печурка греет зад, и песнь ласкает слух
Вон та, в очках стоит, со мной была бы рада
Пускай глядит мне в след. Я словно слеп и глух