В душе утих любовный пламень

В.Евсеев
В душе утих любовный пламень,
но чувство не погасло, нет!
Моя душа теперь, как камень,
что был любовью разогрет…

Огонь прекрасен, спору нет,
он занимает чувства наши:
мы слышим треск, мы видим свет,
его вдыхаем запах даже,

как сладострастно пламя пляшет,
нас обжигая и маня,
но знают все, что будет дальше,
когда утихнет жар огня!

Пусть страсти струны не звенят,
пусть разум занят наш делами,
тепло любви сердца хранят,
когда ее стихает пламень!

21.10.2004