Поэзия Серебрянного века...

Евгений Ярыш
Серебро моей ночи осколком оконным
На асфальте блеснет в свете фары случайной...
Серебристый мой век... Коротать его сонно
Ободряя себя церемонией чайной.
Чашка с трещинкой. Нитку понуро пакетик
Свесил вниз и болтает картонною биркой.
Нет луны. Только надпись неоново светит,
И чуть стонет пельмень изувеченный вилкой,
Недоеденный...

Оборотни не любят поэзию Цветаевой, Гумилёва, Мандельштама, Ахматовой... Потому что это - поэзия Серебрянного века!
Жжется, зараза...

В лоскуты страниц забить махры,
Позабыть вид буквы и звучанье,
Быть к народу ближе. И шары
Вылупить в сплошном непонимании -
 - Шо это оно там такое???

Глупою слезинкой вздрогнет веко,
Взгляд застыл, в нем отразилась вечность.
Пара строк Серебрянного века
Чиркнула по волчьему сердечку...