Я свою жалею кошку

Сергоша
Я свою жалею кошку.
Стало трудно кошке жить.
Надо ей не понарошку
Четырех котов кормить.

Пусть и маленьких котят.
Есть всегда они хотят!
Словно взрослые коты
Набивают животы.

Мне обидно. Эти злючки
Не идут ко мне на ручки.
Убегают от руки.
Выпускают коготки.

Коготочки – будь здоров.
У котят как у котов.
Зазевалась. И компот.
Доставай бинты и йод.

Что вам шёрстку свою жалко?
Зачем спину выгибать?
Я для вас – домохозяйка.
И почти вторая мать.