Недолюбленная

Не Чужая
Ты сидишь у окна,
Заалел небосвод.
И надежда одна:
Обещал, что придет.
Ты баюкаешь грусть,
Не придет - ну и пусть.
Синеглазка моя, недоласканая.

Даже плакать нет сил,
Не сиди и не жди.
Помнишь, он говорил:
Все у вас впереди.
Ты же знала, что ложь.
Так зачем же ты ждешь?
Чуть пригубленная, недолюбленная.

Солнце село уже,
Сразу стало темней.
Всем знакомый сюжет:
Он придет, но не к ней.
Чьи-то губы искать,
Чьи-то руки ласкать.
Он забудет мою, недочитанную.

Он забудет твой дом,
Глубину твоих глаз.
Не печалься о нем.
День прошел и погас.
И любви по края.
Тихо, боль не тая,
Плачет нежность твоя, недовыпитая.

2000