Ласково светит солнце

Филмор Плэйс
Ласково светит солнце,
   радуя кроткие души,
Тонкие ветви рябины
   ветер качает слегка,
Первые желтые листья
   падают в мелкие лужи,
В чистой лазури неба
   тихо плывут облака.
Ласточки улетели -
   больше не слышно криков,
Всюду видны паутинки –
   засеребрилась трава,
Улицы опустели,
   призрачно все и тихо,
Снова гуляем молча –
   нам не нужны слова.