Ветер треплет каштаны

Александр Юденков
Пусть былое уходит,
Пусть придет, что придет.
В. Высоцкий

Ветер треплет каштаны,
Словно душу мою,
Теребя мои раны
В этом южном краю.
И не осень с прохладой
Меня гнали сюда
Сквозь дожди и преграды
С северов на юга.

Что со мною случилось,
Ты не спрашивай, друг!
Все, что годы копилось,
В полет вылилось вдруг,
И как-будто сквозь время
Я прорвался к тебе,
Сбросив с плеч своих бремя —
Муки тягостных дней.

Вот конец и разлуке,
Жегшей сердце мое,
И опять твои руки
Дарят ласку, тепло.
Радость смешана с болью,
Хмель гуляет в крови,
Сердце полнится волью
В этот праздник любви.

Пусть растает былое,
Словно дымка вдали,
И любви нашей поле
Даст нам снова плоды,
Чтоб цвели вновь каштаны
В свете майских берез
И стелились туманы
В поле радостных грез.