Здравствуй Нина! Милый Свет! - из серии Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй Нина, Милый Свет!
Вновь я шлю тебе Привет,
Вновь ли – "Здравствуй!", говорю.
Вновь ли Лик твой чудный зрю...

Ведь без фото,
  сквозь пространство,
    вижу нежные глаза,
      в голубых просторах таю,
        иль плыву ли в небеса.
Нет!!!
  Взлетаю,
    быстрой птицей,
      сизокрылым голубком,
        что б летать над крышей...
          крышей...
            под которой ты живёшь...
Летать,
  в веселье,
    кувыркаться,
      "гули...  гули..." –
        ворковать,
          на окно, к тебе ль, сажаться
            и письмо ли отдавать.
Письмо из дали...
  дали...
    дали...
      от чудного ль мужика,
        от залётной крали...
          крали...,
            от поэта-чудака.
Под рукой твоей ластиться
  и гортанно ворковать,
    из ладошки вод испиться,
      в танце ль неком колдовать,
        что б предстать пред очи парнем,
          пусть седым уж мужиком,
            но по прежнему же гарном,
              стройным, бравым чудаком.
Да!
  Предстать и улыбнуться,
    Слово в ласке ли сказать,
      и рукою прикоснуться,
        нежно взяв твою ли длань
          и к губам
            да в поцелуе,
              да в восторге поднести,
                чтоб затем под куст сирени...
                тихо...
                тихо...
                унести...
А уж там... 
  на нежной травке...
    под песни-трели соловья...
      подстелив пиджак ли ладный,
        уложить тебя...
          тебя...
А уж дальше....
  Ты - ЦАРИЦА!!!!
    Ты - БОГИНЯ!!!!
      Ты ль Любовь....
        Ты ль себя сама дарила...
          я ж с ходил
            с ума ли...
              вновь...
Встало Время...
  Встало Время...
    на минутку...
      замерло...
        То не бремя,
          то не бремя,
            то же Счастье
              к нам
                пришло...
Одарило нежным цветом,
  обогрело ветерком,
    напоив росой,
      при этом -
        растворив
          в простор земной.

Нет уж Девы,
  нет уж Нины,
    нет чудного ль мужика –
      есть покров цветов ли дивных...
        там...
          в саду ли...
            у тебя...