Здравствуй Нина! Не грусти - из серии Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй Нина! Не грусти!
  Во сне ль слезинку урони,
    а я ж слезинку подхвачу
      и её жажду утолю.
Ведь я же голубь, голубок,
  много ль надо мне - чуток,
    лишь только каплю,
      да зерна
        из рук твоих,
          чуточек,
            склюнуть,
              зерна любви,
                зерна тепла...
Ещё скажу тебе,
  родная,
    ты ж вдохновенье для меня,
      и ничего, что чуть простая
        ты в обращении,
          в словах...
            Пускай порой не многословна,
              пускай порою в них скупа,
                но между строк читаю много –
                ты ж между ними вся видна...
Ведь если б ты была другою,
  ведь если б письма не ждала,
    то разве было б место Лире,
      и разве б пела бы душа?
Ведь мне, Нинок, не много надо –
  лишь только знать, что есть здесь ты -
    вся в улыбке доброй, славной,
      в фате ль прозрачной у черты...
Ещё скажу тебе,
  родная, -
    творю,
      увы,
        не на ходу,
          за каждым словом мыслей стая,
            ловлю,
              что б уместить в строку...
Они ж порой,
  как стая пташек, –
    то налетят гурьбой
      и враз,
        а то как прыснут
          врассыпную –
            ну как тут строчку удержать???
Но всё же я одну поймаю,
  в руках, волнуясь ль, удержу,
    и чуть дрожа в волненье странном –
      сейчас,
        вот здесь
          отображу...
А ты ж пиши мне просто...
  просто...
    с улыбкой дивной на лице...
      и подари чуточек смеха...
        и лучик ласковый...
          во сне...
И спи,
  родная,
    да в кровати,
      забудь...
        отставь,
          совсем,
            диван...
Иль ты хранишь
  в себе,
    родная,
      всё то, что есть...
        в тебе...
          во мне???
Вот потому ты на диване?
  Там...
    в одиночестве
      лежишь...
        Ох, зачем же парень бравый
          оставил Деву у черты???
Зачем манил же поцелуем,
  Зачем на травку уложил?
    Зачем коснулся поцелуем
      чуть утомленных женских губ?
Зачем дразнил,
  охальник,
    лаской,
      чуть мочки ушек теребя?
        Зачем груди...
          груди ж коснулся...
            обжег, безумный же, себя...
Зачем скользнул куда-то взглядом...
  О! Нет! Ласкал рукой...
    рукой...
      Зачем обнял...
        обдав пожаром...
          коль сам сгорел...
            дурной...
              дурной...