Пробирались по краю

Александр Марцевой
Пробирались по краю , уходя от проклятья …
Собирали огонь в благодарные горсти .
Нежность майского ветра и ярость метели
Обнимали , дарили усталым прощенье .

Воля , ты ли не с нами ?!. Развеяли память ,
Да ни крохи , ни капли любви не забыли .
Степь печалится дымом , горьким стоном пожара .
Рукава поистерты , прострелены градом …

Где ж нас носит , родная ? Вслед поют перелески ,
Вслед тревожатся зори , лохматится небо .
Уронили в туман набежавшее утро …
Оглянулся – да где ты ? Опять – наважденье …