Ты не спишь

Александр Марцевой
Ты не спишь … свет из окон напротив прилег на колени .
Позабытая книга устало грустит на полу .
Эта ночь – незнакомое имя , что названо вслух ,
Усложняющий  час и сообщник досадных сомнений .

Ни о чем , ни к кому … Потерялась , пропала … заснуть бы .
Протекающий кран – звонкий маятник странных часов .
По раскисшей дороге виляет , скрипя , колесо …
Эй , телега времен – нелегко развозить чьи-то судьбы ?!.

Проскользнешь на балкон … Ночь мокра . Ночь , случается ,плачет .
Протяни ей ладонь – звезд не видно , да вдруг упадет .
Впрочем стой . Не спеши . Подожди … все , наверно , пройдет …
А звезду - если что – жизнь вернет … мимолетом . На сдачу .