Хозяйка-осень

Лариса Гитарц
Соседка-осень
Стучится в дом.
Приходит в гости
Косым дождем.
 
Хозяйка-осень,
Пора опять
Из листьев простынь
К зиме менять.
 
Подруга-осень,
Ты поспеши –
Прохлады просит
Пожар души.
 
Сестрица-осень,
Так как же быть?
Принять и, бог с ним,
За все простить?
 
Шальная осень –
Все нипочем.
Все листья сбросит,
Уйдет ни в чем.
 
Царица-осень
Не станет ждать,
У нас не спросит,
Придет опять.
 
 
 
 
__________________________