О чём звонишь в колокола..

Вадим Лучкин
О чём звонишь в колокола,
С печалью в голосе, Россия?
О том, что сотни лет ткала
Святые узы и носила

 Под сердцем их, как нежный плод,
 Назло псам-рыцарям и ханам,
 Что новых полчищ жуткий сброд,
 Желая видеть бездыханной

Тебя, порвал живую связь
Внутри всех нас – Души и тела,
Что Плоть стряхнула Душу в грязь:
«А, чёрт с тобой! Осточертела».

 Что тут же сонмища чертей,
 Свежепомянутых приспели,
 И гонят души всех мастей
 К горнилу огненной купели.

Что умудрились мы отсечь,
Неблагодарнейшие внуки,
Свои же корни – адский меч
Умело вложен был нам в руки.

 Что никогда твои сыны
 Так не стремились алчно к злату.
 Что как-бы в пламени войны
 Не понести всем нам расплату…

Вовеки сердцу не лгала
В ответ на то, чтоб не спросил я:
О чём звонишь в колокола,
С печалью в голосе, Россия..?

1993г.


ФОТО: http://www.photosight.ru/outrun/date/2007/1/19/