Мышеловка

Линза
Ты  уходишь - придёт  сумасшествие...
И  неважно  секунда  иль  час
Совершат  свои  странные  действия
Без  тебя.  Нет  "потом",  есть  "сейчас".
Я  как  мышь  между  сыром  и  норкою -
Дома - голод,  а  сыр - жизнь  и  смерть.
Сердце  стынет  под  тонкою  коркою,
И  душа  превращается  в  твердь
Без  тебя... Я  глазами  большущими
Всё  смотрю  и  никак  не  пойму -
Ты - не  та,  я  могу  найти  лучшую!
Только...  трудно  дышать... почему?
Без  тебя.  Это  просто  нелепица!
Я  и  ты/ТЫ  и  я - не  бывать...
Но,  когда  тебя  нет,  мне  не  терпится
К  мышеловке  ключи  подбирать.