Осенний гротеск

Огненный Цветок
Утро в холодном поту.
Мир не умыт, не причёсан.
Даже собаку и ту
Чем-то обидела осень.

Бедный щенок до утра
Жалко поскуливал в будке.
Осень – настала пора
Снов беспокойных и чутких.

Что это ветер несёт?
Чьи это всхлипы и страхи?
Падают – кто разберёт –
Листья иль головы с плахи.

Воздухом страшно дышать:
В нём ядовитое тленье.
Нечем тебе оправдать,
Осень, свои преступленья.