Щетиной трется по стене...

Сергей Брянцев
Готовясь тщательно к зиме,
Смывает лето дождь с асфальта,
Щетиной трется по стене
С ним ветер с песнями азартно.

На пару им, который день
Не надоест тем развлекаться,
Что, загоняя в хворь и лень,
Мешают внутренне собраться.

Колотят в стекла серебром,
но лишь разводами печали
вновь изрисуют старый дом,
а так веселье источали…

Какие б ни были труды,
хотя без страсти вдохновенья,
зачем же мазать все углы,
усугубляя жизни тленье?