Сказать так может лишь поэт...

Эрнст Саприцкий
И в сонной тьме стоит корова,
…Как ночи добрая душа   
В. Казанцев

Сказать так может лишь поэт.
Там, где в ночи темно,
Он видит душу, видит свет,
Ему это дано.

Что может быть добрей коровы,
Дающей молоко
И  в этот мир, злой и суровый,
Несущей нежность и тепло?