Ты сказал, что осень старит...

Огненный Цветок
Ты сказал, что осень старит.
Ну давай все дни опять
Будем тренькать на гитаре
Или строчки рифмовать.

Или в баре пить коктейли
И слоняться по гостям,
Где, как жутко надоели,
Всё равно не скажут нам.

А попробуй породниться
С мокрым ветром за окном.
Отчего ему не спится
Под сутулым фонарём?

Сядь со мной на подоконник.
Погляди, как вечер сиз.
Нет у осени законов –
Если хочешь, веселись.

Не успел нацеловаться,
Что ж, плети любовный вздор.
И тебя как святотатца
Не отправят на костёр.

Но когда дожди отплачут,
Наши вымолят грехи,
Ты поймёшь, как мало значат
Те объятья и стихи.

Ты отступник, ты отказник,
Скорби осени не внял.
Не попасть тебе на праздник –
Беспорочный белый бал.