Охотник

Дмитрий Грошев
Солнце рано утром светит
Предвестник доброго дня
Добычу охотник метит
Эх, не выстрелить бы зря.
Дуло высунул из камыша
И затаил дыхание он
Порох достал неспеша
Экономит каждый он патрон.
На охоте бывает много осечек
Много промахов, досадных обид,
А на прикладе столько же засечек,
Что значит что селезень убит.
Сбит первый, третий и второй
И четвертый уже лежал на столе
П гильзы валяются огромной горой
И стелется ржавчина на темном стволе
Но было все это очень давно
Другой настал нынче день.
Ночью не видно- слишком темно,
А утром жди, если не лень.
И вдруг улыбнолось счастье ему
Уток стая показалась вдали
Все ближе она приближалась к нему
И сказал он тихо "ПАЛИ"
Резким движением спустил он курок
Но стая как бывалый экипаж,
Сделала вниз ловкий нырок
Словно показывая высший пилотаж
Но выстрела второго очередь настала
Вдогонку полетела свинцовая дробь
В цель одна все-таки попала
И стая выражая свою скорбь
Резко взмыла в небеса
Недосчитавшись птицы одной
Укусила которую смертельная оса
Но такое случается порой.
А охотник достав патрон из кармана
Ружье свое перезарядил
Послал за добычей черного "добермана"
И боится чтоб тот добычу не повредил.