Про Серёжу и чай с лимоном

Огненный Цветок
Пять часов. Вокзал унылый.
Редкий дождик дразнит зонт.
Ладно, я тебя простила,
Спи, размытый горизонт.

Вот подруга-электричка
Погрустит со мной часок.
- Не звони ему, сестричка,
Он и сам давно бы мог.

Знаю всё. Грустить не надо.
Лучше книжку почитай.
Пей вечернюю прохладу,
Но не пей с лимоном чай.

- Чай с лимоном? Отчего же?
Как, не знаешь отчего?
Что ты помнишь о Серёже?
Искра дрожи…
Ни-че-го.