На стёклах капельки дождя...

Огненный Цветок
На стёклах капельки дождя.
Они легли перед рассветом.
Ты не заметил, уходя,
И я пишу тебе об этом.   

Пишу без ручки и листа,
Но полулёжа, в полудрёме.
Природа капелек чиста.
Чиста и я в своей истоме.

Ко мне ласкаться кот пришёл,
Глаза лукавые сожмуря…
Как на меня обижен стол
И лампа в жёлтом абажуре.

Они ворчат,  что я от них
Вчерашним вечером сбежала…
Но не о том слагался стих.
Начну про капельки сначала.

Ты не заметил, уходя.
Твои не дрогнули ресницы
При виде капелек дождя,
Что нам с тобой мечтал присниться.