Словно в железо ладонь...

Огненный Цветок
Словно в железо ладонь,
В небо вморозился месяц…
Стрелка споткнулась о «10».
Сбрось одиночества бронь.

Видишь напротив окно,
Жёлто-печальные шторы?
В мире двоим нам – поспорим? –
Нынче не спать суждено.

Ты-то понятно – поэт.
Значит, с бессонницей дружишь.
Только по мне в этой стуже
Вовсе поэзии нет.

Холодно, зябко в груди.
Книгу вот мучаю снова…
Голоса мне бы живого.
Слышишь, сосед, приходи!

Чай вот сейчас заварю.
Любишь варенье? Малину.
Ночь обещает быть длинной.
Встретили б вместе зарю.

Слышишь, неси мне огонь!
Вдруг я сумею оттаять…
Словно в железо ладонь,
В сердце вморозилась память.