И без тебя

Огненный Цветок
Оставь меня под этим небом синим:
И без тебя в нём правят тишь и гладь.
Седых дорог истоптанные спины
И без тебя останутся лежать.

И без тебя полынь повеет горько,
Возьмётся ветер волосы трепать.
И без тебя неспешно встанут зорьки,
Природа сохранит былую стать.

Оставь меня, чужой и безымянный!
И без тебя мне будет двадцать пять.
Всё тот же воздух августовски-пьяный
И птицы не разучатся летать.

И без тебя отпущенное слово
Повиснет глухо в солнечной пыли.
Уйдёшь – и лишь одно мне будет ново:
Твои следы продавят плоть земли
Не у моих, а где-нибудь вдали.