В вагоне

Огненный Цветок
Словно волосы, мысли спутаны.
Расчесать не хватило времени.
Нервный крик электрички утренней
Пробурил мне колодец в темени.

За домами начнутся полеси.
Будет мною стекло задышано.
Мне б не слышать соседа голоса
И не видеть торчащей лыжины.

Хорошо бы теперь подрёмывать,
Жадно кутаясь в шубу сонную.
Ничего мне не надо нового,
Только вечное, заоконное.

Всем расслабленным спящим мускулам
Не взыграть никакими силами…
А в груди у меня не пусто ли?
Не снега ли набились в жилы мне?

Я сливаюсь с рассветной серостью,
А закрою глаза – так с теменью…
Всё сосед изливает мерзости
В мой гудящий колодец в темени.