Бессонница, словно рояль

Огненный Цветок
Бессонница, словно рояль.
В бреду собираю по нотам
Тебя, о Любовь, о Печаль.
Но всё не хватает чего-то.

Ты здесь, но тебя ещё нет.
Я вспомнил улыбку и платье.
Остался последний куплет –
Твои всем объятьям объятья.

Вновь спорят с тугой тишиной
Упрямые памяти пальцы.
И клавиши нет ни одной,
Которой не смею касаться…

Ты таешь в чаду забытья,
Где я так велик и ничтожен.
Бессонница – только змея,
К рассвету сменившая кожу.

И снова ты в памяти, тут.
И смеешь светло улыбаться.
Расставшись однажды – живут.
Но каждую ночь расставаться…